陈建新主持召开市委财经委员会第三次会议

发布时间:2020-10-26 18:56 来源:建瓯市人民政府 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:
  23日,陈建新主持召开市委财经委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话和省委财经委员会第五次、第六次会议以及南平市委财经委员会第五次会议主要精神,研究贯彻意见。


会议强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央、省委、南平市委的决策部署上来,深刻认识建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。会议要求,要打造现代流通体系。把统筹推进现代流通体系建设纳入我市“十四五”规划,抢抓政策机遇期,打好发展主动仗,超前谋划、创新作为,加快推进闽北电商快递分拨中心、冷链物流项目建设,形成闽北交通枢纽和物流中心,全力构建畅通运行的现代流通体系。持续优化营商环境。强化营商环境“没有最好、只有更好”的理念,加快转变政府职能,持续推进简政放权,结合企业实际困难和运营过程中遇到的“痛点”“堵点”,从实实在在的政策落实上做好服务,不断增强对人才、项目、企业的吸引力。加强党对财经工作的领导。发挥市委财经委牵头抓总的作用,突出议大事抓大事,提高改革攻坚和抓落实的能力,结合开展突破“难、硬、重、新”工作行动,解决实际问题,推进具体工作,确保各项工作落到实处、取得实效。


(来源:市委新闻中心)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
欢迎关注“建瓯政务”微信公众号