建瓯市人民政府办公室关于印发《建瓯市繁荣夜间经济发展扶持资金实施细则(试行)》的通知(瓯政办〔2020〕40号)政策解读

发布时间:2020-12-15 16:54 来源:建瓯市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:
  文件链接:http://www.jo.gov.cn/cms/html/szfwz/2020-12-18/838126196.html

一、实施细则制定的必要性及需解决的问题

疫情发生以来,习近平总书记多次指出,要推动服务消费提质扩容,加快释放新兴消费潜力。旅游业在国民经济中占有重要地位,旅游消费不仅直接拉动交通、商业、食宿等传统产业,也对仓储物流、信息咨询、文化创意、影视娱乐、会展博览、金融等新型和现代服务业有着重要促进作用。为了积极应对新冠肺炎疫情对我市消费领域带来的冲击和影响,促进我市夜间消费,推动夜间消费场所多元化、消费业态多样化、消费保障便民化,使消费市场活跃、繁荣、有序,我市制定了《建瓯市繁荣夜间经济发展扶持措施的通知》,为确保扶持资金更加科学有效利用,进一步推动夜间经济发展,需制定促进夜间经济发展的扶持措施实施细则。

二、制定过程

我局在充分借鉴兄弟县市夜间经济发展的扶持政策的基础上,形成了文件征求意见稿。并征求了财政、律师、财务、工信商务、城管、公安、卫健等相关单位的主要领导或分管领导的意见,对文件进行逐项逐条研究讨论,对各项需申报材料和扶持金额进行估算,在各单位反馈意见的基础上进行修改完善,经市委宣传部长、市政府分管领导研究同意后通过公布实施。

三、主要内容说明

本《细则》主要有以下几个方面内容:

1.旅游商品奖励

2.旅游品牌创建奖励

3.宣传营销补助

4.景区运营奖励(补助)

5.民宿创建奖励

6.典型做法的奖励

7.“红色之旅”奖励

四、通知制定的依据

《建瓯市繁荣夜间经济发展扶持措施的通知》(瓯政办[2020]20号)。

建瓯市旅游发展中心

2020年12月15日  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页