建瓯群众开展纪念毛主席诞辰127周年活动

发布时间:2020-12-28 15:55 来源:文/图:卞爱基 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

日前,时逢毛主席诞辰127周年之际,各族人民缅怀和纪念他的丰功伟绩,既怀念他波澜壮阔的一生,又感触到“落后就要挨打”的强国梦,这是他留给中国人最重要的辩证法启示,亦不能忘记他留给我们的宝贵精神财富。特别是12月25日,我国神舟十号载人飞船返回舱交给了毛主席故乡湖南韶山作为永久珍藏纪念,这是国家一大盛事,使得人民共同追忆那个风雨如磐从无到有的光辉而曲折历程,象征着从站起来到富起来,以至今天习近平总书记带领我们强起来之欣欣向荣的伟大祖国。

  

12月24至26日,建瓯城区爱乐先锋合唱团、激情之声艺术团、芝青歌舞团、欢乐歌唱团等老年文艺志愿者演艺团体分别在练氏广场和闽源广场举行了“纪念毛主席诞辰127周年”歌舞演唱会。演艺活动异彩纷呈,许多同志虽已两鬓斑白却容光焕发,声情并茂一展歌喉,既有鼓舞又有朗诵、器乐演奏等艺术形式层出不穷满载着爱国心声,特别是刚组建不久的“爱乐先锋合唱团”的《毛泽东诗词颂唱音乐会专场》独唱,混声合唱、歌舞、朗诵等似乎让人感受到了那个战火纷飞的年代,主席运筹帷幄决胜千里的历史画卷以及新中国建设成就,俨然充满着正能量风潮的一道靓丽红色风景线,唱出了中国人民最强音!(文/图:卞爱基)  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页