下水南防洪堤生态改造提升项目节后迅速复工

发布时间:2021-02-23 15:44 来源:市融媒体中心  严章俊 字体:【大】 【中】 【小】 浏览次数:
  
  
  
  

  
  春节过后,下水南段防洪堤生态改造提升项目就迅速复工,组织人员对建发悦城段的防洪堤生态改造项目进行完善提升。此外,还同步推进水南桥至三江口大桥约1公里的改造项目,力争在今年5月份全面完成各项建设任务。
  

日前,记者在下水南建发悦城段施工现场看到,项目业主单位负责人和施工部门的技术人员正在协商讨如何加快节后复工和需要继续完善的细节,并仔细察看生态绿道施工成效。

  

项目施工员张鹏举介绍:“19日上午下水南防洪提升项目已经开工了,施工人员刚对生态绿道进行喷漆施工,后期我们将对这一段未完成的项目继续跟进和完善。”

  

下水南段防洪堤建设项目是我市新建四条岸堤之一,按30年一遇的防洪标准设计。市委市政府投资3000多万元,从去年11月20日开始,在下水南防洪堤和水美城市的基础上,实施生态改造提升工程。规划建设了三级园路,夜景工程,佛教文化墙,亭廊,公厕等设施,并对整条防洪堤进行了绿化美化提升,既突出景观效果,又兼顾防洪功效。


目前经过紧张施工,建发悦城段约2公里的防洪堤生态改造提升项目已经基本完成。下阶段,施工建设单位将集中人员、机械,力争在今年5月份完成对水南桥至三江口大桥约1公里的防洪堤改造项目。(来源:市融媒体中心  严章俊)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页